Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

Скрыть объявления

Объявления


Заинтересованным: Маджонг-клуб «Даматен» :: Клубная атрибутика :: Символика «Asa no sora» :: Школа японского языка :: Новости аниме

Афиша: —-

RT2   Пол: Мужской
post 26.06.2005, 11:30  | Зарегистрирован: 9.04.05 | Последнее посещение: 22.11.08 | 
Создана #1


просто друг
********

Группа: Участники
Сообщений: 1 675
Из: New York

Кавайность: 40 ня -----X----


Я чисто прозрел когда начал смотреть скриншоты, такое маленькое няшное сознание в сочитании мира крови, ужас!!! хотя это и на самом деле ужас, но мне интересно может кто нибудь это смотрел и какие у него впечатления после этого!!!

картинкаЭльфийская песнь [2004]
Elfen Lied
Elfen Song
Песнь Эльфов
Elfic Song


Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 25.07.2004 по 17.10.2004
Выпуск в 22:30 [вечерний сеанс] на AT-X

Режиссёр: Камбэ Мамору
Снято по манге: Elfen Lied
Автор оригинала: Окамото Линн


«Эльфийская песня» — живое доказательство того, что в аниме бывает абсолютно всё и в любых сочетаниях. В данном случае в качестве скрещиваемых объектов выступили смешной умилительный кавай и кровавое мясо. Фрагменты тел с сочным звуком шмякаются на пол, красивый оперный саундтрек сопровождается жуткими криками раздираемых на части солдат, и кровь, кажется, вот-вот переполнит экран и польётся прямо на пол. Сцена сменяется, и вот уже нет ни криков, ни трупов, ни кровищи, а есть забавно хлопающая глазами девчонка, которая периодически говорит «ня!» и вешается главгерою на шею. Такое вот, мягко говоря, странное сочетание. Лично мне, как большому любителю кавая и не меньшему любителю кровищи, уже одного этого достаточно, чтобы начать тащиться.

Однако при попытке подойти к «Эльфийской песне» более объективно получается менее радужная картина. Во-первых, персонажи. Вот Кота, который, будучи маленьким мальчиком, проживал в городе N, и вот теперь он туда вернулся. Вот девочка, которая до сих пор в него по уши влюблена, но ей не хватает смелости в этом признаться, а ему не хватает женской логики, чтобы сообразить, что она его любит, в результате он к ней, так же как и к остальным, относится несколько равнодушно. Вам это ничего не напоминает? Мне вот очень даже напоминает — то же самое было в «Каноне». Если город присыпать снегом, то и вообще не отличить будет. Или вот Ню, смешная девчонка с рожками, больше смахивающими на уши, знающая только одно слово «ня!» и пытающаяся изо всех сил сделать так, чтобы Кота чувствовал себя счастливым. Тут даже сомнений никаких не возникает — это Чи из «Тёбитов». Ну и так далее. Из всех персонажей удивил разве что «бешеный спецназовец», да и то только тем, что непонятно, почему он до сих пор никого не прирезал и не попал в тюрьму или в психбольницу.

Во-вторых, сюжет, коих здесь два: любовная история и история становления новой расы, Диклониусов. И если первая выглядит более-менее законченной (хотя и вполне стандартной), то вторая сделана так, как будто эта анимешка не фантастическая, а историческая. Поясняю: если речь идёт о какой-нибудь войне будущего с участием мехов, космических кораблей и прочих «планетян», то обычно зритель увидит и завязку, и развязку, и кульминацию, и то, что было в середине, ну или если не увидит, то какой-нибудь персонаж об этом обязательно расскажет. Если же речь идёт о, например, Второй Мировой, то показывать всё совершенно необязательно, потому что все и так прекрасно знают, чем там дело кончилось. В «Эльфийской песне» использован как раз такой «исторический» подход. В результате — непонятно ни то, откуда эти Диклониусы взялись, ни то, что было дальше. Всё, что здесь показано, это небольшой кусок далеко не решающей части данной истории. Притом, что эта история — переломный момент всей эволюции человечества. Может быть, что так изначально и задумывалось, но по-моему, авторам просто не хватило 13 серий.

Едем дальше — в «Эльфийской песне» эффект от контраста между каваем и кровищей не такой сильный, каким мог бы быть. В том же «Каноне» один кадр с плюшевой игрушкой и торчащей из-под неё детской рукой в растекающейся луже крови бросал в холодный пот, здесь же, при всём обилии кровищи и мяса, даже мурашки по коже редкое явление. Почему? Да потому что всё слишком быстро. Максимальный эффект, которого авторы могут добиться, показывая и кровищу и кавай в первой же серии, — это удивлённое «ого» у зрителя. Правда, потом приходит понимание, что фильм этот, помимо всего прочего, про жестокость. И жестокость только появившейся расы — это как жестокость маленького ребёнка, она настолько же ужасна, насколько естественна (и «безумный спецназовец» занимает своё место в ряду персонажей, воплощающих разные виды жестокости, так что в данном отношении он не настолько абсурден). Из-за этой естественности контраст несколько сглаживается, но зато всё выглядит очень органично.

А ещё иногда при просмотре «Эльфийской песни» у меня возникало ощущение, что вся эта анимешка есть ни что иное, как тонкий стёб. Издевательство над кавайными мелодрамами, над хохочущими злодеями и над многими анимешными штампами. В любом случае, здесь есть один из самых моих любимых моментов в аниме. Я вот весь «Хеллсинг» надеялся, что Алукард получит пулю в лоб посреди своей пафосной речи, но надеялся я, понятное дело, зря. И вот, наконец-то я дождался сериала, в котором нечто подобное происходит. Профессор с жаром мелет очередную банальную злодейскую чепуху, брызжа слюной, и на середине фразы Люси отрывает ему голову. Ура! Пятёрку авторам!

Если я продолжу хвалить и ругать сериал, начнутся откровенные спойлеры, так что подведу итог.

Итак, вердикт: «Эльфийская песнь» — вещь, которая вполне могла бы быть шедевром, если бы персонажи были хоть капельку пооригинальнее, а сам сериал — длиннее в два раза. А так он просто очень неплох. Любителям кавая и кровищи смотреть обязательно ^_^

P.S. Заставка — это не единственная отсылка к Климту, в самом сериале тоже есть пара кадров, напоминающих его картины. Однако какое отношение это, а также песенка Мёрике имеют к смыслу или к сюжету фильма, не очень понятно.

P.P.S. Чтобы не путались в жанрах: «Эльфийская песня» — это кавайная комедийная мелодрама с элементами гаремного сёнэна, а по совместительству садистская кровавая фантастика. Эротика здесь состоит только в паре шуток про «панцу», а также в том, что у обнажённых девушек на грудях имеются соски (в «приличных» анимешках их обычно не рисуют). Под ужасами, видимо, имели ввиду кровищу, а под драмой — частично вышеупомянутую жестокость, частично мелодраму.

(IMG:http://club.anime.kharkov.ua/_anime/screens/ElfenLied/2.jpg)(IMG:http://club.anime.kharkov.ua/_anime/screens/ElfenLied/3.jpg)
(IMG:http://club.anime.kharkov.ua/_anime/screens/ElfenLied/4.jpg)(IMG:http://club.anime.kharkov.ua/_anime/screens/ElfenLied/5.jpg)
(IMG:http://club.anime.kharkov.ua/_anime/screens/ElfenLied/6.jpg)

скачать 1-4 серии Elfen Lied из DC++
(IMG:http://forum.anime.kharkov.ua/style_images/1/folder_mime_types/txt.gif) скачать субтитры к Elfen Lied
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
29 страниц  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

> 

Elfen Lied

, Эльфийская песня

Ragnar   Пол: Мужской
post 26.06.2005, 14:30  | Зарегистрирован: 18.02.05 | Последнее посещение: 2.04.06 | 
Создана #2


Втягивается в тусовку
**

Группа: Новички
Сообщений: 13
Из: 9-ая общага ХНУ

Кавайность: нет ----------


Ну, на сколько я знаю, анимеха эта все-таки называеться Elfen Lied. Хочу сказать, что я начал смотреть ее где-то в 12 ночи, и просмотрел не отрываясь до самого конца. Как по мне, то это стоящая вещь. Но хочу предупредить, что это анимеха - гаремного стиля, то есть, там один парень, а вокруг него дофига девушек. Поэтому противникам данного жанра смотреть не стоит.
ЗЫ: Опенинг там просто бомба, слушать в обязательном порядке ^_^
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
RAD   Пол: Мужской
post 26.06.2005, 15:01  | Зарегистрирован: 9.02.05 | Последнее посещение: Сегодня, 21:47 | 
Создана #3


(。◠‿◠。)
Group Icon

Группа: Администрация форума
Правление клуба
Сообщений: 5 189
Из: Украина, Харьков
Награды: 3
Кавайность: 1461 ня -----XXXXX


Вот это я точно посмотрю. У кого есть?
Правда я так и не понял жанр этой вещи... Боевик?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
RT2   Пол: Мужской
post 26.06.2005, 15:07  | Зарегистрирован: 9.04.05 | Последнее посещение: 22.11.08 | 
Создана #4


просто друг
********

Группа: Участники
Сообщений: 1 675
Из: New York

Кавайность: 40 ня -----X----


драма, фантастика, ужасы, эротика.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
IdeN.
post 26.06.2005, 20:14  | Зарегистрирован: 14.06.05 | Последнее посещение: 29.04.14 | 
Создана #5


Дайте %
*******

Группа: Участники
Сообщений: 717
Из: ВОКЬРАХ

Кавайность: 3 ня -----X----


эротика? откуда она там... немного еччи. (кровавую голую девку разве можно назваь эротикой?)

А вещь вообще не плохая, но меня сильно не впечатлило! Прям трястиь, чтобы посмотреть, я думаю не стоит
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Serg_B
post 26.06.2005, 20:50  | Зарегистрирован: 13.05.05 | Последнее посещение: 26.01.07 | 
Создана #6


Был не раз
***

Группа: Новички
Сообщений: 47

Кавайность: 1 ня -----X----


QUOTE(Ragnar @ 26.06.2005, 14:30)
Но хочу предупредить, что это анимеха - гаремного стиля, то есть, там один парень, а вокруг него дофига девушек.
*


Гаремный стиль? :)

А вообще класссная вещь. Вызвала массу эмоций. Конец, правда, не ясный. Я не очень открытые концы люблю, разве что, если предполагают продолжение. А опенинг классный. Не только музыка, но и рисунок опенинга просто обалденный.

Не всем, правда, понравится вещь, где голая девочка в буквальном смысле разрывает людей на части...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
redbull   Пол: Мужской
post 27.06.2005, 00:12  | Зарегистрирован: 17.02.05 | Последнее посещение: 20.05.08 | 
Создана #7


fly me to the sky
********

Группа: Новички
Сообщений: 1 018
Из: кавайки

Кавайность: 13 ня -----X----


гаремный сенэн с расчленением. не впечатлило.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Alex   Пол: Мужской
post 27.06.2005, 21:31  | Зарегистрирован: 8.02.05 | Последнее посещение: 1.02.14 | 
Создана #8


Pufistik
легенда форума^`

******

Группа: Asa no Sora
Сообщений: 469
Из: Украина, Харьков
Награды: 1
Кавайность: 151 ня -----XX---


Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Set
post 28.06.2005, 09:27  |  |  | 
Создана #9


Unregistered








По картинкам понял что это прикольная вещь. А кто-нить дать может?? А там везде столько крови??
 
Вернуться к началу страницы
redbull   Пол: Мужской
post 28.06.2005, 12:06  | Зарегистрирован: 17.02.05 | Последнее посещение: 20.05.08 | 
Создана #10


fly me to the sky
********

Группа: Новички
Сообщений: 1 018
Из: кавайки

Кавайность: 13 ня -----X----


кровищи много, но до Dokuro-chan - как до небес.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
yumi   Пол: Мужской
post 7.07.2005, 08:14  | Зарегистрирован: 21.04.05 | Последнее посещение: 29.03.10 | 
Создана #11


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Новички
Сообщений: 224
Из: Херсон, Украина

Кавайность: 4 ня -----X----


Не плохо, но у него много более качественных конкурентов. Но без крови. А вот если человека прет от крови, то самый раз
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Serg_B
post 7.07.2005, 11:16  | Зарегистрирован: 13.05.05 | Последнее посещение: 26.01.07 | 
Создана #12


Был не раз
***

Группа: Новички
Сообщений: 47

Кавайность: 1 ня -----X----


А что именно можно назвать конкурентами (близкими по содержанию/жанру/стилю)?
Лично меня прет. И далеко не только от крови.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Banshee
post 7.07.2005, 23:01  | Зарегистрирован: 28.02.05 | Последнее посещение: 22.05.08 | 
Создана #13


голос из темноты, из-за твоей спины
******

Группа: Участники
Сообщений: 368
Из: Харьков-десу
Награды: 1
Кавайность: 6 ня -----X----


РТ2, ты конечно выложил... самые экзотичные моменты.
Это аниме надо смотреть.
Оно повествует о жестокости людей к тем, кто не похож на ихсерую массу.
К тем, кто хоть чем-то от них отличается.
К самим себе.
И о том, что, как ни странно, есть еще такие люди, которые способны любить всем сердцем, сопередивать, и помогать бескорыстно. Быть честными, открытми, и добрыми. Даже если это означает для них смерть...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
yumi   Пол: Мужской
post 11.07.2005, 12:25  | Зарегистрирован: 21.04.05 | Последнее посещение: 29.03.10 | 
Создана #14


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Новички
Сообщений: 224
Из: Херсон, Украина

Кавайность: 4 ня -----X----


RT2, у тебя самые чудовищные скрины. Сериал не такой ужасный
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Anton Late
post 12.07.2005, 16:41  |  |  | 
Создана #15


Unregistered








QUOTE(Serg_B @ 7.07.2005, 12:16)
А что именно можно назвать конкурентами (близкими по содержанию/жанру/стилю)?
Лично меня прет. И далеко не только от крови.
*



Чем-то похож на Сайкано, но намного лучше, там персонажи не такие тупые *-*
 
Вернуться к началу страницы
RT2   Пол: Мужской
post 12.07.2005, 17:12  | Зарегистрирован: 9.04.05 | Последнее посещение: 22.11.08 | 
Создана #16


просто друг
********

Группа: Участники
Сообщений: 1 675
Из: New York

Кавайность: 40 ня -----X----


QUOTE
RT2, у тебя самые чудовищные скрины. Сериал не такой ужасный


на что набрел, то и выложил!!! Если бы не эти скрины врядли вообще тут эта тема появилась!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Trymon
post 12.07.2005, 18:07  | Зарегистрирован: 27.06.05 | Последнее посещение: 2.07.06 | 
Создана #17


Молокосос +__+
*******

Группа: Новички
Сообщений: 700
Из: мамы

Кавайность: 1 ня -----X----


Я прикольней нашел *-*

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
RT2   Пол: Мужской
post 12.07.2005, 18:21  | Зарегистрирован: 9.04.05 | Последнее посещение: 22.11.08 | 
Создана #18


просто друг
********

Группа: Участники
Сообщений: 1 675
Из: New York

Кавайность: 40 ня -----X----


Какая хрупкая девушка однако!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Trymon
post 12.07.2005, 18:49  | Зарегистрирован: 27.06.05 | Последнее посещение: 2.07.06 | 
Создана #19


Молокосос +__+
*******

Группа: Новички
Сообщений: 700
Из: мамы

Кавайность: 1 ня -----X----


А как в Принцессе Вампиресе... как она там смачно расказывала несчастному школьнику как он расчелнил ее на 27 частей, епрыть, нефиг к людям приставть после школы =]
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
RT2   Пол: Мужской
post 12.07.2005, 19:54  | Зарегистрирован: 9.04.05 | Последнее посещение: 22.11.08 | 
Создана #20


просто друг
********

Группа: Участники
Сообщений: 1 675
Из: New York

Кавайность: 40 ня -----X----


К сожалению эту анимеху не смотрел! Кто нить принесите ее пожалуйста или на болвану запишите в долгу не останусь!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

29 страниц  1 2 3 > » 
ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 


Интернет реклама
RSS экспорт сообщений с форума Disclaimer (Отказ от ответственности) Облегчённая Версия
средства мониторинга доступности Valid XHTML 1.0 Transitional