Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

Скрыть объявления

Объявления


Заинтересованным: Маджонг-клуб «Даматен» :: Клубная атрибутика :: Символика «Asa no sora» :: Школа японского языка :: Новости аниме

Афиша: —-

[ Схематически ] · Стандартно · Линейно

> Производство саке в Японии

Nikron   Пол: Мужской
post 3.06.2011, 13:38  | Зарегистрирован: 26.01.07 | Последнее посещение: 25.06.13 | 
Создана #1


ну почему java на работе не работает
********

Группа: Asa no Sora
Сообщений: 2 474
Из: Shogun один из последних...

Кавайность: 686 ня -----XXXXX


QUOTE
Пишет vobche: Сегодня мы отправляемся на небольшой, семейный завод по изготовлению саке. Посмотрим в каких условиях его производят.

Мне почему-то казалось, что мы должны приехать на окраину города, в промзону, нарядиться в спецодежду и попасть в огромные цеха белого цвета, где на конвейерной ленте, длинной в километр, едут бутылки с саке, а рабочие в белоснежных комбинезонах стоят и следят за работой автоматических линий…

«Наверное приснилось» – подумал я, перешагивая через порог «предприятия».

user posted image

user posted image

Завод встретил нас несколькими мешками риса, оборудованием для очистки сырья, его замачивания, брожения, фильтрации, пастеризации и выдержки.

user posted image

Давайте немного ознакомимся с процессом производства, и заодно посмотрим фотографии. Для приготовления саке используется рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Специальные требования предъявляются также к воде — она должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца.

user posted image

На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10 % до 50 % зерна.

user posted image

Отшлифованный рис промывают водой и замачивают на время от нескольких часов до суток.

user posted image

Затем рис подвергают обработке паром. Часть пропаренного риса используется для изготовления закваски — к нему добавляют культуру плесневых грибков и выдерживают в теплом и влажном помещении около 35 часов.

user posted image

Далее получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, после чего в течение 15—35 дней происходит главное брожение.

user posted image

Получившийся напиток отстаивают и фильтруют. Для получения саке с более мягким вкусом используют пастеризацию и выдержку в специальных герметичных резервуарах на протяжении 6—12 месяцев.

user posted image

Ну а дальше остается разлить саке в тару и наклеить этикетки.

user posted image

Складируется продукция здесь же, под навесом… По территории заводика мы передвигались в тапочках.

user posted image

Вот такое оно производство саке… Конечно есть и очень современные производства этого напитка… При заводе, естественно, есть магазин и небольшой дегустационный зал, куда мы и отправились дальше…  Процесс дегустации был прост, нам подносили маленькие стопочки с напитком, а мы их выпивали :) Всего где-то по 5-6 стопочек разной крепости… По общему мнению, самое приятное на вкус было около 17 % об.  Саке столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично…  Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.

user posted image

Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об., саке обычно относят к лёгким напиткам ввиду технологических особенностей производства. Производство саке в Японии

user posted image

«Надегустировавшись», мы отправились в магазинчик и купили себе по паре бутылочек.

user posted image

user posted image

user posted image

А вот и моя покупка


Информация вырвана с сайта: bigpicture.ru




user posted image
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

Posts in this topic
Nikron   Производство саке в Японии   3.06.2011, 13:38
ssvmdh   Блиииин такая темка и так мало инфы... закину ка ...   25.01.2023, 21:14
ssvmdh   Кувшин для саке называется токкури. [img]https://c...   3.02.2023, 01:19
ssvmdh   несколко вариантов стопочек только для военных, во...   3.02.2023, 22:02
ssvmdh   Теперь перейдем к закуси под САКЕ... 1. Первая и с...   5.02.2023, 22:55
ssvmdh   Продолжим за закусь... 6.Сушенный Кальмар [img]ht...   6.02.2023, 21:55
ssvmdh   Продолжим за закусь... 11.Соленые огурчики с васса...   7.02.2023, 19:35
ssvmdh   Сугитама — Как следует из названия, делается из в...   8.02.2023, 20:22
ssvmdh   Теперь перейдем к самому производству Сакэ... Пер...   10.02.2023, 01:05
ssvmdh   в других регионах Японии называют Сакэбояши [img]h...   11.02.2023, 01:02
ssvmdh   И так начнем с рек Японии... Первая река в этом сп...   12.02.2023, 02:28
ssvmdh   Второй на пути реки Исикари это Асикава, крутое м...   13.02.2023, 00:28
ssvmdh   Далее иду такие города как Фукагава, Такикава, Су...   14.02.2023, 21:03
ssvmdh   Синано или Синано-гава вторая по важности для прои...   15.02.2023, 23:21
ssvmdh   Начнем с городка Ниигата и самой сарой винодельни ...   20.02.2023, 01:04
ssvmdh   Производимое в Ниигате Сакэ в большинстве своем ...   20.02.2023, 23:31
ssvmdh   https://i.postimg.cc/9z5FGY3T/image.jpg Помимо Джи...   22.02.2023, 23:41
ssvmdh   https://i.postimg.cc/JzbMvJz5/catch.jpg И так прод...   23.02.2023, 23:05
ssvmdh   Продолжим за воды для Сакэ в Ниигате и реки которы...   24.02.2023, 22:21
ssvmdh   Ну чтож... начнем теперь о самих производствах Сак...   25.02.2023, 23:10
ssvmdh   Продолжим за производство сакэ в Ниигате... По сра...   26.02.2023, 22:24
ssvmdh   Продолжим за Ниигату и Сакэ... С 2004 года в Ниига...   27.02.2023, 18:53
ssvmdh   Ниигата как оказалось нежданчиком очень в плане Са...   28.02.2023, 23:17
ssvmdh   Кошиино Кошукура... это название этого поезда для...   3.03.2023, 00:32
ssvmdh   Ну и конечно мы не могли не затронуть в Ниигате оч...   3.03.2023, 23:19
ssvmdh   Ну и как можно рассказывая о Ниигате не упомянуть ...   5.03.2023, 23:14
ssvmdh   Продолжим за Ниигату и местечко Мураками... В Мура...   7.03.2023, 23:20
ssvmdh   Продолжим за Ниигату и производства Сакэ... Есть в...   14.03.2023, 01:10
ssvmdh   По легеде это производство сакэ было основано двум...   15.03.2023, 21:30
ssvmdh   Ну и конечно же необходимо рассказать за воду в ме...   16.03.2023, 19:26
ssvmdh   Ну и конечно нужно упомянуть об таком производстве...   22.03.2023, 21:55
ssvmdh   [img]https://i.postimg.cc/05TPFFDp/1346-7-l.jpg ...   23.03.2023, 22:17
ssvmdh   Ну и конечно стоит упомянуть об очень интересном ...   26.03.2023, 21:26
ssvmdh   Был на незапланированном отдыхе... Счаз немного ве...   1.09.2023, 14:56
ssvmdh   продолжим зарайончик есть там такое производство ...   5.09.2023, 19:41
ssvmdh   Продолжим за Ниигату и местечко под названием , ос...   7.09.2023, 19:19
ssvmdh   Также стоит отметить производство Сакэ Основатель...   9.09.2023, 22:16
ssvmdh   Также нужно обязательно отметить производство саке...   14.09.2023, 20:13
ssvmdh   продолжим за саке и местечко Ниигата... Есть в это...   10.10.2023, 21:41
ssvmdh   продолжим за сакэ и воду... 1890 год местечко где...   30.11.2023, 14:21


ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 

RSS экспорт сообщений с форума Disclaimer (Отказ от ответственности) Облегчённая Версия
средства мониторинга доступности Valid XHTML 1.0 Transitional