

Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск
![]() ![]() ![]() |
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#21
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Продолжим за производство сакэ в Ниигате...
По сравнению с саке в других местечках, производство саке в Ниигате очень люксовое. Ниигата-саке по-прежнему ориентируется на вкус и качество, а не на количество. В Ниигате есть много местечек, изучающих технологию приготовления саке. В Научно-исследовательском институте сакэ Ниигата профессора и прочие научные сотрудники тяжким непосильным трудом, можно сказать просто губя свое здоровье, живота и печени и прочего не жалея занимаются изучением этого таинственного напитка сакэ. Проведя полный обзор на практике всех видов сакэ и разработав новые методы приготовления сакэ они внедрили их в современные производства... Ну и конечно только в Ниигате существует институт по обученают студентов всем тайнам приготовления сакэ... Выпускникам приходиться очень-оооооочень тяжело в обучениии... очень тяжело... очень... говорят закуски входят в процесс обучения и только из-за этого почти все получают дипломы более менее здоровыми... Вот данные по этому Институту » тыц « Ассоциация производителей Сакэ » тыц « |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#22
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Продолжим за Ниигату и Сакэ...
С 2004 года в Ниигате проводится соберун, в котором около или более 100 производителей Сакэ Допускаются только сакэ произведенный (или ная) в самой Ниигате на данном событие происходит дегустация Сакэ, очень очеень трудный и сложный процесс требующий творческого подхода... Буха... кхм... то есть дегустировать начинают с самого утреца, в поте лица можно сказать... а там более 100 стендов... в каждом стенде несколько видов сакэ... » тыц « хорошо что все ответсвенность за дегустацию более чем ста стендов с различными сакэ ложится не только на плечи японцев но и разншерстной публики... На предоставленных рекламных фото видны закусончики хотя аннотации к самому фестивалю этого не описано... длится несколько дней до последнего так сказать дегустатора... Но на фото все довольные » тыц « Маштаб этой выставки поражают все производители на данной выставке производят сакэ используют рис воду и прочие ингридиенты которые находятся только в Ниигате... очень много частных производств которые исползуют методы производства сакэ которые передаются десятилетиями... |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#23
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Ниигата как оказалось нежданчиком очень в плане Сакэ
продвинутый городок... Тут как выяснилось есть целый поезд в котором представлены несколько разновидностей саке, и во время слледования из одной точки в другую можно набух... выполнить дегустацию разных видов сакэ... Конечно товарисчи с определенным стажем употребления скажут что в плацкартах по мере следования возможно пройти все тот же экскурс но дешевле... зато там есть своя фишка... ваши... да и наши так не могуть... а вот японцы смогли таки... » тыц « |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#24
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Кошиино Кошукура...
это название этого поезда для ценителей сакэ... (IMG:https://i.postimg.cc/sgy5Gmt2/image.jpg) Музей Сакэ также находится в Ниигате QUOTE правда попахивает лоликоном... но в чужую Тера (монастырь) со своим уставом... Музей или музеи QUOTE по некоторым данным их несколько... опять таки называется (ются) Поншуюкани представляют из себя строения QUOTE так как эти музеи находятся и в других городках... разных стилях от современных до традиционных...фишкой этого музея сакэ является QUOTE оень боооольшой шар... рисовый шар... (IMG:https://i.postimg.cc/Jz6gTs3j/niigata-img-04.png) |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#25
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Ну и конечно мы не могли не затронуть в Ниигате
очень интересное производство которое находится в заснеженных горах... и воду для Сакэ используют только получаемую с этого снега кристально чистую... Сакэ на этой снежной воде приготовленный (ная) в заснеженных горах получается со вкусом банана или имеет яблочный привкус... (IMG:https://i.postimg.cc/Hn7bzjvH/image.png) Это очень древнее местечко где очень много обитателей которые приходят чтобы полакомиться чем-нибудь, да и вообше из праздного интереса... Данные за это местечко берет начало с периода QUOTE Пери́од Дзёмо́н — период японской истории с 13 000 года до н. э. по 300 год до н. э. Местечко это назвается Тсуунан... конечно же и рис и дрожжи и остальные состовляюшие этого Сакэ берутся только из этого метечка... Именно это делает это сакэ настолько нежным приятно охлаждаюшим QUOTE с эффектом утренней свежести и дает ему(или ей) приятный фруктовый привкус... » тыц « |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#26
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Ну и как можно рассказывая о Ниигате не упомянуть о местечке под названием Мураками...
там Находится замок Мураками... где жил или продолжает жить клан Мураками... » тыц « QUOTE мохнатый шарик (IMG:https://i.postimg.cc/fRWMpSMw/murakami2.jpg) История производства Сакэ насчитывает более 300 лет... Так здесь издавно основался клан Мураками ну понятное дело самураи и прочие уважаемые товарисчи которые очень дажже поддерживали не шадя свое здоровье... можно даже сказать на износ поддерживали производство Сакэ в этом местечке... аж с 1635 года... Всего в Мураками насчитывается около 14 трушных производств сакэ и каждому производству по 100, 200, а то и за 300 лет... Ну и конечно же о воде... Вода здесь в основном родниковая... а такжее есть много подземных источнико Конечно есть река Миомотэ с кристально чистой водой и кучой лосося в ней... |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#27
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Продолжим за Ниигату и местечко Мураками...
В Мураками производства сакэ называют Куура... Конечно же в таком древнем местечко как Мураками все 14 Куура пользуются только ручным трудом и ничего автоматизированного... это огромная ответственность следить чтоб выполнялись все традиции производства Сакэ... Тех кто занимаются ручным трудом в Куура называют Куурабиито Подробнее расскажем о Тайио, производстве сакэ с 1945 года... » тыц « Насчет воды мы уже выяснили в Мураками очень много подземных источников с кристально чистой водой, Главный эксперт производства Тайио он называется Тоииджи QUOTE очень уважаемая личность в кругах любителей сакэ, предельно следит за процессом чтоб все было по нормам традиции и чтоб глупые механизмы не испортили исторический привкус сакэ...А этот привкус неповторим так как подземные источники и рис вырашенный на Мураками обладают теми качествами которые не встречаются больше нигде... Особенно стоит отметить рис, он здесь культивируется с 1630 годов и под производство сакэ также... особенно под производство сакэ.. |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#28
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Продолжим за Ниигату и производства Сакэ...
Есть в Ниигате одно местечко под названием QUOTE Нагаокка в котором вот ужже более 180 лет как производят сакэ...Когда вы находитесь в Нагаокке вас окружают дурманяшии ароматы перебродивших ингридиентов для разного рода соусов, саке, ну и специй. Как ни странно все это обладает приятным цветочным ароматом и немного фруктовыми нотками... В этом местечке есть только одно производство сакэ, которое действует с 1842 года по личному разрешению правительства Японии, которое было получено одним из первых в клане QUOTE Куромотто Джукииджи .Зданию в котором производиться саке тоже где-то 100 лет, а также многий инструментарий который и по сей день используют в производстве сакэ можно причислить к историческим экспонатам... Ну и конечно в производсте QUOTE Куромотто Джукииджи используется только ручной труд... |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#29
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
По легеде это производство сакэ было основано двумы путниками которые случайно пришли в Ниигату и конкретно в местечко Нагаокка...
Среди пипла это производство сакэ называется QUOTE Шиинзуйа , и связяно это с храмом который находиться в этом местечке и поговаривают что монахи храма также издревне участвовали в производстве этого сакэ...» тыц « QUOTE Мохнатый шарик » тыц « На сегоднышний день главному Тоиджии более70 лет, пребывает в бодром духе но конечно работа у него очень вредная и тяжеленная... этож продукт каждый раз дегустировать необходимо... причем градус тоже на вкус определяется... Первое саке которое произвели эти два путника называлось QUOTE Хатсуиихи Масамунне обладало свежестью горных цветков и обозначало QUOTE Первый восход солнца в первый день нового года |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#30
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Ну и конечно же необходимо рассказать за воду в местечке Нагаокка...
Тут все не так просто... Так как вода используется в основном из источников которые находятся на территории храма QUOTE Храмы клана Шууа , по в и на территории которого протекает, вытекает и бьет ключем почти все пригодные для Сакэ данного производства воды то большую часть Сакезабирают себе QUOTE Храмы клана Шууа ,и только та незначительная часть сакэ чтто оостанется нетронутой во время очень-очень-оооооочень долгих ритуалов, очень важный исторически важных, традиционных обладающих огромной культурной ценностью и достоянием и огромным значением для всех с местечка Нагаокка, вот после всех этих традиций тот минимум что остается достается японским любителям сакэ... Поэтому это огромное везение если вы смогли попробовать хотя бы раз в жизни настоящее Сакэ с местечка Нагаокка... |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#31
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Ну и конечно нужно упомянуть
об таком производстве сакэ как Шииокава... Данное производство сакэ основанно в 1912 году ии на протяжение четрех поколений находиться под руководством Клана Шииокавва » тыц « Вода в производстве сакэ используется спецефичная, добываемая из подземных источников с оооочень-очень редким наличием микроэлементов и минералов что теоретически делает это сакэ мужским... Наверно именно поэтому одной из ведуших марок данного сакэ являестя сакэ для QUOTE КОВБОЕВ ...» тыц « |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#32
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
QUOTE Мохнатый Шарик » SPOILER « Продолжим рассказывать за неповторимое сакэ из Ниигаты ну и конечно воду которая вобрала в себя все прелести и неповторимые свойства данной територии... » тыц « Родник семейства QUOTE Иишишиима ...» тыц « Как пишут разные источники данное производство сакэ принадлежашее QUOTE Клан Иишишиима основано 200 лет тому назад ну собственно одним из решаюши факторов был родник с почти-что целебной водой... С той поры QUOTE Клан Иишишиима стал владельцем обширных територий в Японии но производство сакэ играло ведушую роль в их деятельности...музей производства сакэ QUOTE Клан Иишишиима » тыц « Помимо всех тех неповторимых вкусовых ошушений которые есть в ассортименте данного производства саке QUOTE Клан Иишишиима является первым в японии который позволил девушкам непосредственно участвовать в этом таинстве и тяжеленном труде производства саке...и вот уже более 100 лет саке производимий при участии девушек называется QUOTE Дикий Цветок ну и вкусом соответствующим кстати... диким... |
|
|
ssvmdh ![]() |
![]()
Создана
#33
|
Постоянный тусовщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Из: они умные мы дураки... Кавайность: 8 ня ![]() ![]() |
Ну и конечно стоит упомянуть об очень
интересном производстве сакэ как QUOTE Кииминоии Шуузо помимо очень-очень долгой истории это производство сакэ знаменито тем что преподносили САКЭ самому императору Японии в период Эдо. На протяжении 100 лет QUOTE Кииминоии Шуузо разрабатывали свою методику отличную от всех других... И таки рразработали... Этот метод приготовления сакэ наззывается QUOTE Ямахаии-Шиикомии в котором используется молочно-кислая бактерия которую культивировали на протяжении всех этих лет. Конечно же вкус у сакэ который(рая) получается в процессе обладает тертким и немного крепким привкусом. При производстве этого метода используется вода с гор QUOTE Миоко которая обладает поистене целебными свойствами...А также на этой воде взрашивается рис QUOTE Коишихикари Вот совокупность всех данных ингридиентов в производстве сакэ QUOTE Кииминоии Шуузо называют QUOTE Куратсууки-ньюсаанкин-шиикоми » тыц « QUOTE мохнатый шарик (IMG:https://i.postimg.cc/Zq49cLcy/image.jpg) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Облегчённая Версия |