Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

Скрыть объявления

Объявления


Заинтересованным: Маджонг-клуб «Даматен» :: Клубная атрибутика :: Символика «Asa no sora» :: Школа японского языка :: Новости аниме

Афиша: —-
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

> 

Производство саке в Японии

Nikron   Пол: Мужской
post 3.06.2011, 13:38  | Зарегистрирован: 26.01.07 | Последнее посещение: 25.06.13 | 
Создана #1


ну почему java на работе не работает
********

Группа: Asa no Sora
Сообщений: 2 474
Из: Shogun один из последних...

Кавайность: 686 ня -----XXXXX


QUOTE
Пишет vobche: Сегодня мы отправляемся на небольшой, семейный завод по изготовлению саке. Посмотрим в каких условиях его производят.

Мне почему-то казалось, что мы должны приехать на окраину города, в промзону, нарядиться в спецодежду и попасть в огромные цеха белого цвета, где на конвейерной ленте, длинной в километр, едут бутылки с саке, а рабочие в белоснежных комбинезонах стоят и следят за работой автоматических линий…

«Наверное приснилось» – подумал я, перешагивая через порог «предприятия».

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/1.jpeg)

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/2.jpeg)

Завод встретил нас несколькими мешками риса, оборудованием для очистки сырья, его замачивания, брожения, фильтрации, пастеризации и выдержки.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/3.jpeg)

Давайте немного ознакомимся с процессом производства, и заодно посмотрим фотографии. Для приготовления саке используется рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Специальные требования предъявляются также к воде — она должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/4.jpeg)

На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10 % до 50 % зерна.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/5.jpeg)

Отшлифованный рис промывают водой и замачивают на время от нескольких часов до суток.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/6.jpeg)

Затем рис подвергают обработке паром. Часть пропаренного риса используется для изготовления закваски — к нему добавляют культуру плесневых грибков и выдерживают в теплом и влажном помещении около 35 часов.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/7.jpeg)

Далее получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, после чего в течение 15—35 дней происходит главное брожение.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/8.jpeg)

Получившийся напиток отстаивают и фильтруют. Для получения саке с более мягким вкусом используют пастеризацию и выдержку в специальных герметичных резервуарах на протяжении 6—12 месяцев.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/9.jpeg)

Ну а дальше остается разлить саке в тару и наклеить этикетки.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/10.jpeg)

Складируется продукция здесь же, под навесом… По территории заводика мы передвигались в тапочках.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/11.jpeg)

Вот такое оно производство саке… Конечно есть и очень современные производства этого напитка… При заводе, естественно, есть магазин и небольшой дегустационный зал, куда мы и отправились дальше…  Процесс дегустации был прост, нам подносили маленькие стопочки с напитком, а мы их выпивали :) Всего где-то по 5-6 стопочек разной крепости… По общему мнению, самое приятное на вкус было около 17 % об.  Саке столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично…  Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/12.jpeg)

Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об., саке обычно относят к лёгким напиткам ввиду технологических особенностей производства. Производство саке в Японии

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/13.jpeg)

«Надегустировавшись», мы отправились в магазинчик и купили себе по паре бутылочек.

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/14.jpeg)

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/15.jpeg)

(IMG:http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/06/16.jpeg)

А вот и моя покупка


Информация вырвана с сайта: bigpicture.ru
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 25.01.2023, 21:14  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #2


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Блиииин такая темка и так мало инфы...
закину ка я пару столбцов...
Начнем с посуды для распития саке

Саке может быть подано в различных сосудах; изображённые называются «сакадзуки»
» SPOILER «
, «отёко»
» SPOILER «
и «масу»
» SPOILER «

Так же есть варианты более современных стопочек для распития саке...
так для общей справки...
» SPOILER «



Добавлено: 25.01.2023, 17:49

еще несколько вариантов стопочек для саке
» SPOILER «


Добавлено: 25.01.2023, 18:01

Гуиноми
» SPOILER «

Кики-шоко довольно распространенный стаканчик для саке...
» SPOILER «


Добавлено: 25.01.2023, 18:08

Хрусталь Кирико, стопочки...
» SPOILER «


Добавлено: 25.01.2023, 21:14

Очоко (o-choko) стопочки
» SPOILER «

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 3.02.2023, 01:19  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #3


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Кувшин для саке называется токкури.
» тыц «


Обычно это круглый сосуд с узким горлышком, но встречается во множестве форм, включая форму с носиком «катакути».
» тыц «

По традиции саке подогревают, помещая кувшин в ёмкость с горячей водой; узкое горлышко помогает сохранять тепло. В традиционных заведениях, таких, как рётэи и рестораны, где подают одэн, саке иногда нагревают и подают в металлических контейнерах под названием «тирори»
» тыц «
или тампо.
» тыц «
В последние годы стеклянные тирори
» тыц «
используются также для охлаждения саке.

Добавлено: 3.02.2023, 01:19

как же ы могли забыть тыквенные кувшины для саке хиотан (так называются все кушвшины в форме тыквы)
» тыц «

и ритуальные кувшины хеиши
» тыц «


Сообщение отредактировано ssvmdh: 2.02.2023, 21:07
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 3.02.2023, 22:02  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #4


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


несколко вариантов стопочек только для военных, возможно летчиков...
» тыц «

вариант бутылочки для военных, возможно летчиков...
» тыц «


Сообщение отредактировано ssvmdh: 3.02.2023, 22:15
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 5.02.2023, 22:55  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #5


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Теперь перейдем к закуси под САКЕ...
1. Первая и самая главная закусь под саке это лепесток цветка сакуры упавший вам в наполненую стопочку...
» тыц «


Добавлено: 5.02.2023, 22:55


2.Уна Тама это угорь приготовленный в яичном омлете...
» тыц «

3.Нута — это что вроде соуса серовато зеленого цвета которым обильно поливают овощи или зелень
состоит из смеси мисо и уксуса...
» тыц «

4.Оден
» тыц «

5.Гиндара (черная треска)
» тыц «


Сообщение отредактировано ssvmdh: 5.02.2023, 22:59
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 6.02.2023, 21:55  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #6


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Продолжим за закусь...
6.Сушенный Кальмар
» тыц «

7.Шиокара (соленные внутренности кальмара)
» тыц «

8.Яки Имо (сладкая картошка) с сыром
» тыц «

9. Сардины с сыром
» тыц «

10.Катсоубоши сыр (сыр приготовленной из ферментированной рыбы)
» тыц «
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 7.02.2023, 19:35  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #7


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Продолжим за закусь...
11.Соленые огурчики с вассаби
» тыц «

12.Поджареная шкурка курицы
» тыц «

13.Желтохвостка (нарезанная кусочками)
» тыц «

14.Ика Гессо Карааче (осминог в кляре)
» тыц «

15.Эдамаме с Гиннан
» тыц «


Сообщение отредактировано ssvmdh: 7.02.2023, 19:38
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 8.02.2023, 20:22  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #8


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Сугитама —
QUOTE
мохнатый шарик

Как следует из названия, делается из веток дерева “суги”.
Кто первым обратил внимание, что зеленые ветки криптомерии-суги буреют примерно за то же время, что требуется для созревания сакэ, история умалчивает, но к началу 18-го века многие сакэварни стали вывешивать около входа пучки веток криптомерии, когда сакэ нового урожая заливалось в свежие бочки из этой же криптомерии для созревания. Ветки постепенно бурели, и к весне, когда сакэ было готово, криптомерия становилась полностью коричневой. Поначалу суги-криптомерия, повешенная около сакэварни, выглядела незамысловато.
» тыц «


А к началу 19-го века уже окончательно сложилась традиция вешать ровненький и красивый шарик.
» тыц «

Стало быть, если вы где увидите около входа в дом лохматый шарик, знайте: здесь делают САКЭ.

Сообщение отредактировано ssvmdh: 8.02.2023, 20:26
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 10.02.2023, 01:05  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #9


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Теперь перейдем к самому производству Сакэ...
Первое по значения для производства Сакэ это вода... причем вода подходит только трушно японская и нии*ет
Воду по категории Сакэ берут из рек, родников, оттающего снега, колодцев, а также подземных источников (пещер) и из космоса...
Второе по значению это место собстно говоря готовки Сакэ...
В специальных древних-древних сооружениях, в храмах, под водой, в пещерах, ну и сами понимаете... в космосе...
Подробности чуть попозже...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 11.02.2023, 01:02  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #10


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


в других регионах Японии
QUOTE
мохнатый шарик

называют Сакэбояши
» SPOILER «


Добавлено: 11.02.2023, 00:57

Далее о воде и производстве Сакэ...
В производстве сакэ очень важно в какой воде мыли рис,
в какой воде после промывки рис замачивали, то есть вода использованная для набухания риса,
в какой воде этот рис преврашали в пюре...
также учитывается вода в которой мыли и обрабатывались все инструменты, и поверхности
с которымы так или иначе контактировало сакэ...
вода в которой промывались бутылочки под сакэ,
и вода которым готовое сакэ будет разбовлятся для разлива в бутылки...
ну и конешн уже во время употребления если захотят понизить градус,
то для этих целей есть также определенный вид воды...

Добавлено: 11.02.2023, 01:02

Таким образом учитывая конкректно все нюансы касательно воды...
сакэ делитья на трушно Мужское и Женское...
заметьте не по крепости напитка, а конкретно по той воде которая была использована в процессе производства...

Сообщение отредактировано ssvmdh: 11.02.2023, 01:00
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 12.02.2023, 02:28  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #11


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


И так начнем с рек Японии...
Первая река в этом списке это Исикари...
» SPOILER «

По ходу этой реки распологаются несколько известных городков в которых готовиться отменное сакэ...

Дайсецудзан — это городок на остове Хоккайдо который говоря о воде является местом первой капли рождения реки Иссикари...
В этом городке распологаются несколько древних и современный хозяйств по производству сакэ...
Так ккак кристтально чисттую воду получают прямиком из реки саке тут получается с отменным вкусом...
» SPOILER «
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 13.02.2023, 00:28  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #12


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Второй
QUOTE
более раскрученный город
на пути реки Исикари это
Асикава, крутое местечко с одним из древнейших музеев об истории сакэ...
» тыц «

Музей Отокояма по истории производства Сакэ (Otokoyama Sakezukuri Museum)
мохнатый шарик на входе...
» тыц «

Музей отокоямы по производству Саке собрал в себе экспонаты о производстве Саке в этом регионе насчитывающие 350 лет..
Сам музей состоит из трех этажей в каждом из которых представлены по отдельности
эскпонаты по производствву сакэ, разливу (некоторые из периода Эдо),
очень вважные документы записанные производителями на протяжениии сотен лет о том
как же правильно изготавливать этот сакральный напиток...
QUOTE
мохнатый шарик
зимой...
» тыц «

Также в музее представлены росписи знаменитых японских художников на высшую тематику...
» SPOILER «

Ну и конечно сам секретнейший источник освешенной воды которая собственно является продолжением источника Дайсецудзан о котором писалось выше...источнику приблизительно 200 лет, говорят воода там очень вкусная особенно студенная... для производства Саке под брендом Отокояма используется только этот источник...
» тыц «

Ну и конечно же японский пейзаж окружающий этот музей, как раз под стопочгу саке...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 14.02.2023, 21:03  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #13


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Далее иду такие города как
Фукагава, Такикава, Сунакава, Бибай, Ивамидзава, подробнее распишу как производят сакэ в городе
Ивамидзава...
» тыц «

Городок обладает очень интересным пейзажем и древней историей, информацию нашел только о современном производстве саке в этом городе но виноградники здесь вырашивают намного дольше...
» тыц «



Добавлено: 14.02.2023, 21:03

производство сакэ в Ивамидзаве в основном основывается на маленьких домашних мощностях...
Об одном таком домашнем производстве пойдет речь
На японском название данного производства
QUOTE
宝水ワイナリー

домашнее произвоство
QUOTE
Хосуя
так это звучит на русском (приблизительно) расположено у
подножия гор и распологает своими виноградниками
» тыц «

Учитывая уникальный климат ну и конечно долгую историю производства сакэ в этом городке виноград обладает уникальными свойствами которые присуше только этому побержью реки Исикава, о воде которая используется в данном производстве можно написать что она(вода) из кристального чистого притока который с древних времен орошает эту територию...
» тыц «

также можно наблюдать за производствои сакэ через стекло ...
» тыц «

а к тому же в этом производстве еще готовят отменное мороженное... как говорят с отиенным вкусом..
хочется лизать и лизать...
» тыц «

но не кусать...

Сообщение отредактировано ssvmdh: 14.02.2023, 21:04
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 15.02.2023, 23:21  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #14


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Синано или Синано-гава вторая по важности для производителей Сакэ река в Японии...
» тыц «

По ходу этой по разным источникам небольшой а другим данным очень большой и длинной реки находится более ста производств сакэ и конечно сразу три музея по истории производства Сакэ... (хотя есть данные что их куда больше... много-много больше...)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 20.02.2023, 01:04  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #15


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Начнем с городка Ниигата и самой сарой винодельни в Японии...
Старейшая винодельня в Японии
QUOTE
Винодельня Иванохара
QUOTE
岩の原葡萄園

Функционирует с 1980 годов производят здесь конечно не Саке а вино уже на протяжении более 130 лет...
учитывая что в народе Саке называют почти все что горит и повышает градус мы позволим себе в этом случае рассказать об истории этой винодельни...
Основатель комрад Дзенбеии Кавакамии
QUOTE
川上 善兵衛

» тыц «


также известен как
QUOTE
отец Японских винных виноградин
основал данное производство
в 1980 году.
» тыц «
В дальнейшем путем многочисленных опытов и многих-многих литров первосортного и отменного вина,
а вино было отменным так как комрад выбрал самое что нинаесть изумительное местечко в котором можно заниматься бесприпятственно вырашиванием определеных сортов винограда и попутно хранить бокчи с готовым так сказать продуктом в снежных хранилишах
QUOTE
хранилишах в снегу
QUOTE
хранилишах из снега

» тыц «

Поэтому вина комрада Дзенбеии Кавакамии обладают
QUOTE
ароматом бриза Моря Японского и крепостью скалистых гор

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 20.02.2023, 23:31  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #16


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


QUOTE
Сакэ Ниигата отличается свежим и сухим вкусом танрэй-каракути. Благодаря медленному брожению в мягкой воде с низким содержанием минералов, в холодное зимнее время придает легкий и резкий вкус.

QUOTE
Ниигату называют Королевством Джиинзаке

Производимое в Ниигате Сакэ в большинстве своем называют Джиинзаке, это сакэ приготовленное наиболее часто в небольших производствах, так сказать хенд мейд, с применением только либо в основном только ингридиэнтов произросших на их территории и с участием только товарисчей с ихнего местечка... то есть такое себе локальное небольшое возможно семейное возможно чисто локальное производство...
произведенный товар тире Сакэ, не выходит за пределы городка в котором был произведен(если мужское саке) или произведена(еслии женское сакэ) в виду того что сразу употребляется внутрь почти сразу с момента прииготовления...
Вероятнее всего
QUOTE
бутылочги из тыквы
использовались тире ются для разлива именно Джиинзаке, как указывалось выше Ниигата считается местом наибольшего скопления этих небольших производств которые выпускают только Сакэ Джиинзаке...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 22.02.2023, 23:41  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #17


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


(IMG:https://i.postimg.cc/9z5FGY3T/image.jpg)
Помимо Джиинзаке Сакэ в Ниигате находится Ассоциация
включаюшая в себя более 60-ти серьезных таких компаний
по производству Сакэ...
На ихнем сайте приведена следующая информация о том
почему же Сакэ из Ниигаты самоое-самое...
Ключевое слово у них Ниигата Танреии
» тыц «

Т-технологии
А-сельское хозяйтво (агрикультуре)
Н-природа (натура)
Р-революция
ИИ-неповторимость (идентити... и де? )

» тыц «

Как Создавался слоган Ниигата Танреии
Сразу после войны, времена были жесткие и Сакэ предпочитаемое народом Японии было очень крепкое и со сладковатым привкусом... Но а Сакэ из Ниигаты был или была изготовлена в спецефичном климате и из-за снежных хранилишь долго дозревал или дозревала ну и вкус был нежный и мягкий... на тот момент пипл не заценил...
Шел 1957 год и японцы заделали новый вид риса *ГОХКУЯМАНГОКУ*
QUOTE
"Gohyakumangoku"

и было произведено сакэ с еще более мягким вкусом без примеси плесени и содержанием грязи...
вот тогда и произошел слоган Ниигата Танреии
На данный момент производство саке в Ниигате направлено на большую очистку исходного товара...
» тыц «

О воде...
На этом участке реки Исикари в нее впадают талые воды с горы Эичиго или Ичиго...
это придает воде очень спецефичный призкус и мягкое послевкусие во рту...
Вот и рис плесень Коджии и дрожжи вырашенные на этой воде сушественно отличаются от других...
Специфический рис, Чистейшая вода с гор, Неповторимая природа, методы приготовления сакэ Тоочиия, ну и энтузиазм вот что делает их сакэ неповторимым...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 23.02.2023, 23:05  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #18


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


(IMG:https://i.postimg.cc/JzbMvJz5/catch.jpg)
И так продолжим за Ниигату и воду...
Источником воды для производства сакэ является так называемые родники Шикоми...
Это подземные вероятнее всего источники которые обладают очень большой мягкостью огромной пользой для организма и предают сакэ спецефический привкус свежести... Такиие источники расположени по всей Японии один из более известных находится в Эдо то есть Токио
QUOTE
Shikomi no pond
...
Далее идут источники которые так или иначе соеденены с рекой Исикари...
Река Миомоте
» тыц «


Река Аракава
» тыц «

Река Агано
» тыц «
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 24.02.2023, 22:21  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #19


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Продолжим за воды для Сакэ в Ниигате и реки которые берут начало либо впадают в реку Синано
QUOTE(ssvmdh @ 23.02.2023, 00:41)
На этом участке реки Исикари *Синано (Синано-гава)*
*

Река Уоно
» тыц «

Собственно сама река Синано или Синано-гава также в некоторых местах извастна под названием Чикума
Река Секи или Секи-кава
» тыц «

Река Химе-кава
» тыц «
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
ssvmdh   Пол: Мужской
post 25.02.2023, 23:10  | Зарегистрирован: 5.01.23 | Последнее посещение: 26.03.23 | 
Создана #20


Постоянный тусовщик
*****

Группа: Участники
Сообщений: 161
Из: они умные мы дураки...

Кавайность: 8 ня -----X----


Ну чтож... начнем теперь о самих производствах Сакэ...
Вероятно наиболее старинным из них в (на) Ниигате
является производство Иимаийо Тсукаса...
Основано в 1767 году и насчитывает более чем 200 летнюю историю,
начиналось все с гостиницы и магазинчика с горячительными... В пору позднего периода Эдо до периода Меийджи, по разным источникам в Ниигате было больше популяции(населения) чем в Эдо(Токио). Далее идет информация о том какую роль в этом всем имели гейши... но вот это ужже другая история хотя если приводиться как история данного производства
насчитывающего более 200 лет то значь роль гейш в становлении
QUOTE
Иимаийо Тсукаса
огромна...
Земля Ниигата была плодородна и реки в особенности для этого производства использовалась
QUOTE
Река Агано
текли кристально чистые... товариши решили открыть производство в Нугатте... там они занимались произвоством ферментированной продукции такой как сакэ, мисо и соевый соус...
Ферментированные продукты данного производство пользуются огромным спросом по всей Японии...
QUOTE
мохнатый шарик

» тыц «
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 

RSS экспорт сообщений с форума Disclaimer (Отказ от ответственности) Облегчённая Версия
средства мониторинга доступности Valid XHTML 1.0 Transitional