Справка - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фестиваль Танибата-2007, г. Ростов-на-Дону
Анимка online - Харьковский аниме-форум > Zero > Архив
RastaKawaii
Южно-Российский фестиваль японской анимации Танибата-2007 состоится в Ростове-на-Дону 7 и 8 июля. Ждём участников и гостей.

Место проведения: Областной дом народного творчества, пл. Карла Маркса 1/5 (время начала уточнится позже).

Впервые фестиваль японской культуры и анимации Танибата состоялся в Ростове-на-Дону в 2005 г., в Ростовской Областной Филармонии, и был однодневным. Ведущие, отыгрывающие героев аниме "Изгнанник/Last Exile", принимали жалобы аниме-персонажей, выслушивали их истории — такое действие разворачивалось на сцене. Отдельные выступления сопровождались клипами и песнями, было весело и необычно. Большой зал переполнился людьми, не вмещая всех желающих окунуться в радостную атмосферу. Успех праздника был таким, что стало ясно — мероприятию быть, и одного дня, определенно, недостаточно.

Потому на следующий год фестиваль получил статус южно-российского, переехал в Областной Дом Народного Творчества и сделался двухдневным. Темой его стала "Ranma" — как аниме, так и организация, в паре с фондом японской анимации Япония-на-Дону заложившая основы фестиваля. В том году как раз праздновалось её десятилетие. По итогам проведения Танибаты-2006 мы получили множество отзывов о том, что это одно из самых интересных, масштабных, организованных и гостеприимных событий в стране, привлекающее множество иногородних гостей и участников, в том числе звёзд аниме-эстрады. Который год фестиваль пользуется пристальным вниманием прессы и широко освещается в СМИ.

Программа праздника изобилует многообразием. В ней и костюмированные сценические выступления (косплей), и вокальные композиции на японском (караоке), и танцы, и конкурсы любительских клипов (AMV) и арта на аниме-тематику. Показы фильмов, традиционные праздничные церемонии, восходящие к японским, конкурсы для зала, фотосессия, мастер-классы, лекции, послефестивальная программа с неизменным (и пользующимся всё большей популярностью) катанием на пароходике по вечерней реке Дон...

И, конечно же, знакомства и встречи с теми, кто, как и вы сами, увлечен японской культурой и анимацией — или же только готов приобщиться к этому увлекательному и творческому течению современной
молодежной культуры.

Третий фестиваль обещает быть еще более масштабным и красочным, чем предыдущие, тематическая линия 2007-го года — файтинг в аниме. Как это будет сочетаться с романтикой, основой всего праздника? Приходите, и увидите сами!

В рамках фестиваля будет проведен турнир по игре Guilty Gear XX Reload. Турнир будет проводиться 8 июля в Областном Доме Народного Творчества.
Начало турнира: 11.30
Стоимость участия: 50 руб.
Чемпионат будет проводиться по турнирной сетке Full Double Elimination
Заявки на участие принимаются до 6 июля.
Свои заявки отправлять на gg_champ@mail.ru
В заявке должны быть указаны:
1. Ник
2. Персонаж
3. Предпочитаемое управление (джойстик, клавиатура[указать конфиг: буквы, цифры...])

Подробности в скором времени появятся на форуме http://www.tanibata.ru

Ждем всех в гости kawai/kawai_37.gif
.Pijone.
Уже есть отчаиные души готовые посетить это торжество =)

PS
Первонач тема
http://forum.anime.kharkov.ua/http://forum.anime.kharkov.ua/index.php?showtopic=3726&
Nakki
Каток, усё путём, Харьков в курсе Танибаты)))
жди гостей с пЫвом kawai/kawai_30.gif
.Pijone.
Меж прочим у мя есть Guilty Gear XX Reload притянуть?
Заодно джойстик притяну (один у Никоши есть), потутскаемся, а?
Nikosha
да-да,
а ещё в Теккен, хотя б 3-й.
*Пошёл искать второй геймпад.* happy/clap.gif
Быстрый ответ:

 Использовать смайлики |  Добавить подпись
Это облегчённая версия форума. Чтобы увидеть полную версию, с большей информацией, форматированием и графикой пожалуйста кликните здесь.
Powered by Invision Power Board v2.0.0(Trial) © 2005 IPS, Inc.