Справка - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: С чем едят OSTы...
Анимка online - Харьковский аниме-форум > Nya! > Аниме > Anime OST
alexsan
Музыка в аниме и ОСТы в частности.
user posted image
Музыка в аниме состоит из песен, фоновой музыки, музыкальных тем, использующихся в начальной и конечной заставке, и звуковых эффектов. Они создаются отдельно, а затем соединяются со звуковой дорожкой аниме. Главный композитор обычно подчиняется продюсеру, так как музыка — важный элемент рекламы и сопутствующих товаров, поэтому её пишут в соответствии с пожеланиями заказчиков. Впоследствии саундтрек выпускается для продажи на дисках, и в том числе от этих продаж идет основное финансирование. Туда также могут включаться радиопостановки и «character song» («image song») — песни персонажей, которые исполняют озвучивающие эти роли актёры (сэйю).

Песни в начальной и конечной заставке («опенинг» и «эндинг») поют либо специально приглашенные музыканты, либо сами сэйю. Случается, что во время создания аниме сэйю организовывают собственные музыкальные группы и проводят концерты, исполняя песни из саундтрека. Впервые такая практика была использована в сериале Bubblegum Crisis. Часто начинающие поп-исполнители пытаются получить роль в популярном аниме-сериале, чтобы спеть в нём песню и сделать рекламу своему альбому. Некоторые музыканты специализируются на исполнении песен в аниме: Мицуко Хориэ, Итиро Мидзуки, Исао Сасаки и другие.

» Саундтрек(OST) «


» Композиторы саундтреков к аниме «


» Сэйю «

База данных Сэйю
Дни рождения, важные события
» Drama CD «


» Character song «


» Сэйю-юнит «


Взято то тут, то там :mr47_030:
Быстрый ответ:

 Использовать смайлики |  Добавить подпись
Это облегчённая версия форума. Чтобы увидеть полную версию, с большей информацией, форматированием и графикой пожалуйста кликните здесь.
Powered by Invision Power Board v2.0.0(Trial) © 2005 IPS, Inc.